Sabtu, 16 Maret 2013

ANIME UP NEXT>> APRIL 2013

Halo minna-san...apa kabar?Apakah kalian baik-baik saja?

Tak terasa sudah tahun 2013.Gomen ne~ bagi yang sudah komen tapi belum sempat membalas.Karena sudah basi (alias baca komennya telat, sudah lewat tahun) haha...Waktu berlalu cukup cepat ya.Di bulan Maret yang cukup panas ini mungkin ada beberapa readers yang mengalami panas dalam,flu,batuk,pilek dan semacamnya.Fiuh.. termasuk saya sendiri.Cuaca memang sedang tidak bagus.(Enaknya kalau punya AC) hehe...

Baiklah tanpa basa-basi lagi mari kita lihat beberapa anime (tv) yang akan tayang bulan april.Saya sungguh tidak sabar, ada beberapa anime yang tak sabar lagi ingin saya tonton secepatnya.Yap.Mari kita intip yuk......


1. Uta no Prince-sama - Maji Love 2000%
Premiere Date : 2013-04-03
Sekuel dari Uta no Prince-sama - Maji Love 1000%



2.Valvrave the Liberator
Premiere Date : 2013-04-11
Mantapp..Kayak Gundam.
Sinopsis:
Di dunia yang semakin modern dan maju 70% penduduk bumi kini telah mampu hidup di luar angkasa dan planet-planet selain bumi.Kemajuan tersebut merupakan efek dari meningkatnya pembangunan kota-kota di luar angkasa.Dua kekuatan besar dibalik kemajuan teknologi ini adalah Dorushia Millitary Pact Federation dan Atlantic Ring United States (ARUS),dan diantara keduanya terdapat sebuah negara makmur bernama Jioru.Negara tersebut netral dan tidak memihak kepada siapapun.Namun saat pasukan Dorushia datang untuk menginvasi Jioru,seorang remaja bernama Haruto Tokushima terpaksa menggunakan robot misterius dan terlarang bernama Valvrave demi mengalahkan pasukan tersebut.



3.Arata Kangatari
Premiere Date : 2013-04-08
Yuhuuu..karya Yuu Watase nih....
Sinopsis:
Dalam dunia mistis dimana manusia dan dewa hidup bersama, Arata mendapatkan kehormatan yang malang untuk menjadi penerus klan Hime karena sudah tidak ada lagi perempuan yang lahir. Ini membuat Arata harus menyamar jadi perempuan atau akan dihukum mati apabila ketahuan. Pada hari penobatannya, sebuah plot pembunuhan memaksa Arata untuk lari, dan entah bagaimana dia tiba di Jepang era modern. Sementara itu, seorang remaja bernama Arata Hinohara tertelan ke dunia Arata dan harus menghadapi orang-orang yang mengincar nyawanya.



4.Karneval
Premiere Date : 2013-04-03
Penuh dengan Bishounen...
Sinopsis:
Nai- seorang anak yang naif ingin mencari seseorang yang penting baginya, dengan hanya berbekal sebuah gelang yang ditinggalkan sebagai petunjuk. Gareki- seorang pencuri yang mencuri dari rumah orang-orang kaya untuk bertahan hidup.Takdir mempertemukan keduanya dan keduanya pun memutuskan bekerja sama.Namun segera mereka menjadi penjahat yang dicari oleh koperasi keamanan militer. Ketika harapan semua tampaknya hilang, keduanya diperkenalkan kepada organisasi pertahanan yang paling kuat di negara itu, "Circus."



5.RDG Red Data Girl
Premiere Date : 2013-03-16
Hmmm...supranatural nih...
Sinopsis:
Kisah fantasi modern berkisar seorang gadis bernama Izumiko yang dibesarkan secara ketat di Kuil Tamakura, salah satu kuil Kumano yang merupakan bagian dari situs Warisan Dunia. Namun, setelah Izumiko menghabiskan hampir seluruh hidupnya di Kumano sampai sekolah menengah, dia pun berpikir ingin menjadi seorang gadis normal.Akhirnya bersama dengan Miyuki, ia memutuskan akan mendaftar di Sekolah Tinggi Hōjō di Tokyo.Saat perjalanannya ke Tokyo, sebuah entitas misterius yang dikenal sebagai Himegami muncul dan kejadian yang mengerikan terjadi. Dan Keluarga Izumiko membawa sebuah rahasia besar yang harus Izumiko ketahui.



6.Gargantia on the Verdurous Planet
Premiere Date : 2013-04-07
Kayak Eureka yah? 
Sinopsis:
Di masa depan yang jauh dari saat ini yang terletak di suatu galaksi futuristik yang jauh dari jangkauan bumi, diceritakan umat manusia terus berjuang untuk kelangsungan hidup menghadapi suatu bentuk kehidupan yang dikenal sebagai Hideous.Di tengah-tengah pertempuran sengit melawan Hideous, seorang pilot mecha bernama Red dan mechanya-Chamber tertelan dalam distorsi ruang dan waktu dan tertidur dalam hibernasi cryogenic.Begitu terbangun dari hibernasinya, Red menemukan dirinya berada di suatu planet aneh yang hampir semua permukaannya ditutupi oleh air.Orang-orang yang hidup di planet tersebut tinggal di dalam armada-armada kapal raksasa.Ia pun bertemu dengan Amy,seorang gadis yang berumur 15 tahun yang bekerja sebagai utusan salah satu kapal armada yang bernama Gargantia.



7.Hataraku Maou-sama!
Premiere Date : 2013-04-04
Maou jadi pelayan resto? hmph...
Sinopsis:
Demon King Sadao, hanya kurang selangkah lagi untuk bisa menguasai dunia miliknnya. Sayang, sebelum ia berhasil melakukannya, ia dikalahkan oleh Hero Emilia dan dipaksa untuk pindah ke dunia lain, yaitu Tokyo di dunia sekarang. Dia akhirnnya bekerja di suatu restaurant fast food sebagai part timer untuk kelangsungan hidupnya. Untuk bisa menguasai Jepang, pertama-tama dia harus naik pangkat dari part timer menjadi seorang pekerja yang sebenarnya. Di sisi lain, Hero Emilia datang ke Jepang untuk mengejar Demon King.



8.Date A Live
Premiere Date : 2013-03-30
Diangkat dari Light Novel
Sinopsis:
Pada hari terakhir musim semi, sebuah ledakan telah menghancurkan kota dan tiba-tiba seorang gadis muncul di hadapan Itsuka Shidou seorang anak SMA biasa.. Kotori, adik ipar Shidou, mengatakan kepada Shidou bahwa gadis itu disebut "Special Disasterous Designated Creature: Spirit" yang telah menyebabkan gempa di ruang waktu. Kotori mengungkapkan bahwa gadis itu adalah Komandan dari organisasi Ratatosk (organisasi anti Spirit).
Dialah malapetaka yang akan menghancurkan umat manusia, monster yang tak dikenal asal usulnya, sebuah keberadaan yang ditolak oleh dunia. Hanya ada dua jalan untuk menghentikan gadis ini: pembinasaan, atau pembicaraan.“Karena sudah seperti ini, pergilah ajak dia kencan, dan buat Spirit itu jatuh hati padamu!"



9.Dansai Bunri no Crime Edge
Premiere Date : 2013-04-03
Weird...Gunting dewa?
Sinopsis:
Kiri Haimura adalah seorang anak yang terobsesi untuk memotong rambut anak perempuan. Suatu hari dia bertemu dengan Iwai Mushanokoji, seorang gadis dengan rambut panjang yang indah yang dikenal sebagai "Queen Of Hair". Namun, rambut miliknya telah dikutuk untuk selamanya, sehingga rambutnya menjadi uncuttable (tidak bisa dipotong). Tapi, Kiri memiliki Dansai Bunri no Crime Edge, gunting yang memiliki kekuatan mistis yang bisa memotong rambut seseorang yang dikutuk. Kiri memutuskan untuk melindungi Iwai dari keturunan pembunuh yang memegang "Killing Goods".



10.Glass no Kamen Desu ga
Premiere Date : 2013-04-07
Kalau di Indonesia itu "Topeng Kaca"



The rest is:

Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru
Premiere Date : 2013-04-04

Photo Kano
Premiere Date : 2013-04-04

Devil Survivor 2 The Animation
Premiere Date : 2013-04-04

Ginga Kikōtai Majestic Prince
Premiere Date : 2013-04-04

Hyakka Ryōran Samurai Bride
Premiere Date : 2013-04-05

Pretty Rhythm Rainbow Live
Premiere Date : 2013-04-06

Ore no Imōto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai.
Premiere Date : 2013-04-06

Aku no Hana
Premiere Date : 2013-04-06

Attack on Titan
Premiere Date : 2013-04-06

Zettai Bōei Leviathan
Premiere Date : 2013-04-06

Haiyore! Nyaruko-san W
Premiere Date : 2013-04-07

Hayate no Gotoku! Cuties
Premiere Date : 2013-04-08

Toaru Kagaku no Railgun S
Premiere Date : 2013-04-12

Hentai" Prince and the Stony Cat.
Premiere Date : 2013-04-13



NOTE: No urut yang saya beri adalah anime yang paling ingin saya tonton (1-6).Akhirnya Uta no Prince Sama main lagi...hahay.Juga anime mecha yang akan tayang membuat saya tak sabar.Jujur anime yang menarik perhatian saya adalah anime yg karakternya adalah pria (alias Bishounen)terutama jika 'the main actor'-nya mempunyai konflik batin (rata-rata Mecha).Suki desu...Sedangkan untuk anime yang bertemakan 'Slice of life' saya kurang begitu tertarik terutama yang tokohnya kebanyakan wanita (seperti Bishoujo) hm....



Jumat, 06 Juli 2012

KAMISAMA HAJIMEMASHITA GETS TV ANIME

Gyahaaa!!! Akhirnya.........setelah tanpa sengaja buka sebuah situs buat iseng-iseng cari-cari kabar anime terbaru, I've got a good news! Oh no, I mean very-very good news >< b.....

Apakah itu?? Yeah! sesuai judul, ,KAMISAMA HAJIMEMASHITA alias CIUMAN DEWA (judul versi Indonesianya) akan segera dibuat ANIME-nya....Yeah! hip-hip horay! hip-hip horay!

Director :  Akitaro Daichi (Fruits BasketKodochaNow and Then, Here and There)


Studio  : TMS Entertainment (Detective ConanLupin III). Junko Yamanaka (Detective ConanKenIchi the Mightiest Disciple)







Kalian sudah tau kan, apalagi bagi para pecinta manga... manga buatan Julietta Suzuki ini yang kita kenal sebagai "Ciuman Dewa" atau "Kamisama Kiss" sangat laris di Indonesia. Dan mendengar bahwa manganya akan segera dijadikan anime, benar-benar membuat saya tidak sabar menunggu animenya keluar.

Plot



Betapa malang nasib Nanami Momozono! Rumah tempat tinggalnya disita oleh penagih hutang karena setumpuk hutang ayahnya yang suka berjudi. Di saat terlunta-lunta sendirian di taman, dia bertemu seorang pria yang mengecup keningnya dan memberinya alamat rumah tinggal. Betapa terkejutnya Nanami ketika sampai di rumah tersebut yang ternyata adalah sebuah kuil yang bobrok dan disambut oleh dua roh bola api (Kotetsu dan Onokiri) dan seekor siluman serigala (Tomoe)! 




Ternyata pria yang ditemuinya di taman adalah dewa tanah yang menyerahkan jabatannya kepada Nanami dengan kecupan di kening sebagai tanda dewa tanah yang baru. Menjadi dewa tanah yang baru tidaklah mudah. Nanami mesti menjinakkan Tomoe yang menolak menjadi pelayannya. Belum lagi mengurus perjodohan yang menjadi tugas utamanya. Apalagi Nanami yang hanya manusia biasa yang lemah menjadikannya incaran para siluman.







See ya!



Credits: animenewsnetwork 

Related Posts with Thumbnails